miércoles, 13 de abril de 2016

Huevos de pascua

INGREDIENTES: (Rinde: 3 a 12 huevos)

500 grs de chocolate común o chocolate con leche

PREPARACIÓN:

Derretir 375 grs de chocolate a baño maría, revolviendo constantemente. Controlando con un termómetro, hacer que el chocolate alcance 45ºC. Retirar del fuego.

Para atemperar el chocolate, agregar el resto del chocolate sin derretir. Mezclar bien, hasta que quede todo bien liso. Una vez que el chocolate alcanzó los 32ºC para el chocolate común o 30ºC para el chocolate con leche, está listo para usar.

Rociar el chocolate con leche o común sobre el molde, y luego distribuirlo con un pincel chato, hasta que todo el molde quede bien cubierto. Llevar a la heladera por 10 minutos. Pintar una nueva capa y volver a la heladera por 10 minutos. Finalmente, pintar una tercera capa y llevar a la heladera por 10 minutos.

Desmoldar el huevo con mucho cuidado y recortar los bordes con un cuchillo bien filoso. Pintar los bordes con un poco de chocolate derretido, y luego pegar los 2 1/2 huevos para hacer un huevo entero. Volver a colocarlo en el molde y enfriar en la heladera por 10-15 minutos más, o hasta que se haya asentado.

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