jueves, 7 de abril de 2016

Bizcochos

Fuente Opinion

Ingredientes

3 libras de harina

3 huevos

3 cucharas colmadas

de margarina o mantequilla a temperatura ambiente

3 cucharas colmadas de

levadura fresca o 2 cucharas de levadura seca

½ taza de azúcar

½ cucharilla de sal

3 cucharas de leche en polvo

2½ tazas de agua de canela tibia

Pizca de colorante amarillo

2 huevos (para pintar los

bizcochos antes de meter al horno)

Almíbar:

½ taza de azúcar

1 taza de agua

Jugo y cáscara de 1 limón

2 ramas de canela

1 taza de coco rallado

PREPARACIÓN

1. Almíbar: poner en una olla el agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara.

Llevar a hervir y tomar punto hilo flojo.

Masa: cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar. Agregar de a poco el agua de canela, mezclar bien hasta disolver bien el azúcar y la levadura.

2. Sobar la masa durante un tiempo largo (debe quedar húmeda).

Dejar que repose hasta que

doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.

Una vez listo hacer redondos de unos 3 centímetros. Dejar reposar cubierto hasta que vuelva a fermentar. Poner en la charola de horno y aplastar dando forma de bizcochos en círculos (o la forma que quiera). Con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada redondo.

3. Pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doble su volumen.

Tener el horno precalentado a temperatura de 200 °C, hornear los bizcochos dejando dorar. Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el almíbar. Esparcir encima un poco del coco rallado.

Un dato:

Según la creencia popular, el bizcocho representa la tumba donde reposó Jesús.



La chef explica

Punto de hilo flojo

Se conoce este punto cuando al tomar entre los dedos (pulgar e índice) un poco del almíbar que estamos cocinando, al querer separarlo se forma un hilo fino y quebradizo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario