miércoles, 23 de marzo de 2016

Pan de nueces

Fuente Opinion
Ingredientes

200 grs de mantequilla

360 grs de azúcar morena

500 grs de harina integral fina

150 grs de nueces

15 grs de polvo para hornear

200 ml de leche

5 grs de sal

6 yemas

4 bananas bien maduras

6 claras



PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de una en una y luego incorporar las bananas procesadas. Continuar batiendo.

Mezclar la harina con las nueces trituradas, el polvo para hornear y la sal.

Unir la preparación con el batido anterior intercalando con la leche.

Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla.

Forrar un molde para pan de unos 20 cm de largo- con papel mantequilla, enmantecar, volcar la preparación y taparla.

Hornear la preparación a temperatura moderada durante 1 hora, aproximadamente.

Servir acompañado con quesos o mermeladas en el desayuno

en el té.

Nota:

Picar las nueces con la procesadora. Luego, batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta blanca; en ese momento, incorporar las yemas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario