martes, 16 de febrero de 2016

Mermelada de limón

Fuente Opinion
INGREDIENTES

1 kilo de limones maduros

1 ½ kilo de azúcar

Un poco de sal fina

PREPARACIÓN

Lavar bien los limones. Trocearlos en cuartos e introducirlos en un recipiente con agua hasta que los cubra. Añadir un poco de sal.

Dejarlos en agua tres días. Cambiar el agua cada día (pero sin aumentar más).

Pelar cada limón retirando la corteza finamente. Hervir esta corteza en agua hasta que llegue a ebullición y escurrir. Repetir el proceso tres veces (siempre en agua nueva).

Pesar la pulpa sin la parte blanca del exterior y con la corteza ya lista y troceada. Colocar en una olla con la misma cantidad de azúcar y un pellizco de sal.

Dejar cocer a fuego lento, removiendo, durante 40 minutos, hasta que quede el punto de mermelada. Si ves que se va a quedar demasiado seca, añadir un poco de agua tibia.

Un secreto:

Recuerda quitar bien las pieles y la pulpa de esos

filamentos blancos. Es una parte laboriosa, pero imprescindible.

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