viernes, 12 de febrero de 2016

Manzanas al caramelo

Fuente Opinion

Ingredientes

30 manzanas

1 kilo de azúcar

3 tazas de agua

1 cucharilla de colorante rojo en polvo de repostería

Jugo de 2 limones

Palitos de helado

Preparación

1. Lavar y secar las manzanas, colocar al centro de cada una un palo de helado.

Hervir el agua junto con el

azúcar, el jugo de limón y el

colorante. No dejar de mover en ningún momento.

Se debe mezclar hasta que

tome punto bola.

Para darnos cuenta de cuál es este punto hay que

sacar con la misma paleta un poco del caramelo, y hacer gotear en una fuente de agua, este debería volverse de inmediato una bolita.

2. Otra forma de saber que

llegó a su punto es: cuando se saca con la paleta un poco de caramelo y se levanta hasta a una altura de 60 centímetros por encima de la olla de

cocción (en posición horizontal) y se vierte el caramelo poco a poco.

Las últimas porciones de caramelo deberán tardar en caer e ir formándose picos, entonces se sabe que se ha llegado al punto correcto.

3. Bañar las manzanas sujetándolas por el palo (para no quemarse), sumergir en el caramelo dando vueltas para cubrir toda la manzana.

Una vez cubierta la fruta con el caramelo se debe dejar

chorrear el exceso.

Presentarlas sobre una

charola de acero inoxidable previamente pasada con

aceite, dejar enfriar y servir



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