jueves, 18 de febrero de 2016

Islas flotantes con chocolate

INGREDIENTES

250 ml de leche, un poco de ralladura de naranja, 2 huevos,

25 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de maicena,

30-40 gr de chocolate negro de calidad, un poco de vainilla,

1 a 2 cucharadas de azúcar, cacao en polvo, cerezas para decorar.

PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas de los huevos, reservando las primeras.

Batir las yemas con el azúcar hasta que espese

y tengan un color pálido.

Calentar la leche con la ralladura de naranja y una pizca de sal, sin dejar que llegue a la ebullición.

Incorporar poco a poco la leche sobre la crema de yemas, batiendo sin parar para evitar que se cuajen.

Devolver a la olla y poner al fuego, a temperatura suave, removiendo constantemente. Cocer hasta que espese, debe quedar consistencia de natillas. Para conseguir una mejor textura se puede añadir maicena tamizada.

Agregar el chocolate

troceado. Remover hasta que se disuelva y se tenga una disposición homogénea. Repartir en dos pocillos y dejar enfriar antes de llevar a la nevera.

Para hacer las islas, batir las claras hasta que empiecen a montarse, agregar el azúcar al gusto y seguir batiendo hasta tener un punto de nieve espeso.

Colocarlas sobre un plato con papel estañado, formando círculos con una cuchara. Cocer a temperatura máxima, unos 15 segundos, hasta que se inflen.

Una vez que enfríen,

colocar una isla sobre cada ración de chocolate. Espolvorear con cacao en polvo y decorar con cerezas.


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