domingo, 7 de febrero de 2016

HELADO DE YOGUR Y DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

• 500 gramos de yogur griego
• 300 gramos de dulce de leche
• 50 gramos de azúcar invertido

PREPARACIÓN

Recuerda que para hacer el helado en la heladora, el vaso de este pequeño electrodoméstico deberá estar en el congelador unas 24 horas (o según indique el fabricante), y los ingredientes para hacer la crema deberán estar en el frigorífico aproximadamente cuatro o seis horas antes.

Si haces este helado de yogur griego con dulce de leche de forma manual, recuerda que deberás poner la crema en un recipiente con tapa hermética, preferiblemente que sea de acero inoxidable o similar, para que transfiera mejor el frío. Y cada media hora al principio, y cada hora a medida que el helado esté congelándose, sacarlo para batirlo bien, con ello conseguirás un helado más cremoso, con menos cristales de hielo. La elaboración de este helado es de lo más simple, mezcla en un recipiente amplio el yogur griego, el dulce de leche y el azúcar invertido, bate hasta que los tres ingredientes estén bien integrados. Si crees que la mezcla ha perdido algo de frío, ponla media hora en el frigorífico. Pon en marcha la heladora y vierte por el bocal la crema del helado. Deja trabajar durante 45 minutos aproximadamente. El helado estará blando, así que pásalo a un recipiente adecuado para conservarlo en el frigorífico, y déjalo hasta que se endurezca. Si el helado pasa muchas horas en el congelador, recuerda sacarlo unos 15 minutos antes de servir para que esté a la temperatura de servicio adecuada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario