sábado, 13 de febrero de 2016

Confites carnavaleros

Fuente Opinion

INGREDIENTES

Confites

2 kilos de azúcar

Frutos secos, durazno, arveja, maní, almendras, coco rallado, semillas de cilantro o anís.

Jugo de ½ limón

Almíbar

½ taza de azúcar

2 cucharas de agua

PREPARACIÓN

Almíbar

Poner el agua y el azúcar en una olla. Hervir durante

7 minutos y retirar del fuego.

Confites

Vaciar el azúcar en una olla grande y colocar al fuego.

Añadir poco a poco el almíbar, el jugo de limón y el relleno elegido; el primero proporcionará uniformidad a la formación de las esferas de confite y el segundo definirá el color blanco intenso.

Por último, mecer la olla sin cesar hasta que los confites estén terminados. Luego vaciar en fuentes y dejar enfriar.

El proceso dura hasta media hora, pero depende del tamaño de confites que se quiera lograr.

Secretos de la elaboración

Para que los confites tengan una textura más suave se puede añadir un poco de maicena al almíbar.

Asimismo, es posible darle un toque de sabor al agregar esencia de vainilla.

Para evitar que el confite quede áspero de aspecto y consistencia, deshágase de la espuma que se va formando encima del almíbar al momento de hervirlo; se dice que contiene las impurezas del azúcar. Otra causa podría ser que el almíbar no estaba en su punto o que la olla que utilizó no estaba limpia.

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