domingo, 10 de enero de 2016

Un cupcake muy peculiar

Parecía poco probable, pero existen. Son los cupcakes de cerveza negra y chocolate, los más jugosos que usted pueda probar. La masa, antes de hornear, queda más líquida de lo habitual gracias a la cerveza, y con el azúcar moreno le aportan a esta delicia un sabor tostado y una textura super esponjosa.

Muy nutricional. Además de exquisita, esta receta, según explica la pastelera Gabriela Rospigliozzi de postres Amai Këki, contiene cerveza negra “por el valor nutricional que aporta. Posee más hierro, vitaminas y minerales que la rubia. Esta bebida puede reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y además facilita la digestión.

Preparación para el cupcake. Prepare el horno a 180° y luego en un recipiente combine los ingredientes secos. Déjelos a un lado y en otro recipiente combine la leche con el limón, también deje a un lado. En una cacerola caliente al fuego un poco la cerveza negra (no deje que hierva), luego incorpore la mantequilla y remueva, seguidamente añada el huevo y el azúcar y continúe removiendo hasta que los ingredientes estén mezclados, luego incorpore la leche y siga mezclando. Agregue la mezcla líquida al recipiente con los ingredientes secos y bata hasta tener mezclados todos los ingredientes sin grumos. Acomode en el molde los pirotines y con la ayuda de una cuchara llénelos con la preparación hasta 2/3 de su capacidad. Hornee por 15 minutos o hasta que al insertar el probador, este salga limpio y listo.

Para la cobertura. En un recipiente bata el queso crema hasta que esté suave y añada el azúcar y la esencia. Siga batiendo hasta obtener una pasta homogénea. Una vez la tenga decore los cupcakes (previamente enfriados) con la manga pastelera y una boquilla ancha estrella y a disfrutarlos.

Receta
Cupcakes de cerveza negra con chocolate

Ingredientes

• 125 ml de cerveza negra
• 125 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
• 40gr de cacao en polvo sin azúcar
•200gr de azúcar moreno
•1 huevo grande
•½ cucharadita de extracto de vainilla (oscura)
• 60ml de leche
•10 gotas de zumo de limón
• 140gr de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• Un molde para cupcakes
• Pirotines

Para la cobertura

•1 queso crema
• ¾ de azúcar molida fina
• ½ cucharadita de extracto de vainilla (blanca)

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