viernes, 1 de enero de 2016

Pasteles con jigote

Fuente Opinion

Llegó la época más linda del año

INGREDIENTES

Masa:

5 tazas de harina

2 cucharillas de levadura en polvo

4 huevos enteros

1 cucharilla sal

3 cucharillas de azúcar

2 cucharadas de manteca

1 taza leche (o agua tibia)

Relleno:

½ kilo carne blanda de vaca, cocida, picada y pasada por el batán

4 cucharadas de manteca

1 taza de cebolla blanca picada fina (lavar muchas veces una noche antes )

2 cucharadas azúcar

1 cucharilla sal

½ taza de pasas de uva (sin semillas)

2 huevos duros picados

½ cucharilla canela molida (opcional)



Preparación

Cernir la harina, la levadura en polvo y la sal. Agregar el azúcar y la manteca, mezclar.

Batir ligeramente los huevos, integrar la leche. Añadir a la anterior preparación. Mezclar y amasar hasta que revienten globos en la masa. Dejar reposar.

Relleno (Jigote):

Poner en una olla, a fuego fuerte, la manteca. Calentar y freír ligeramente la

cebolla. Agregar la carne, el azúcar, la sal, las pasas, los huevos y la canela, mezclar y sacar del fuego.

Tomar un pedazo de masa, adelgazarla con un rodillo sobre la mesa (previamente espolvoreada con harina).

Cortar la masa en redondeles.

Colocar una cucharada del relleno, humedecer los bordes, doblar, ajustar bien y repulgar, procediendo así, hasta tener todos los pasteles listos.

Dejar reposar una noche para freír (si se quiere) o freír inmediatamente en abundante manteca caliente.

Escurrir con un colador y después sobre papel sábana, espolvorear con azúcar molida encima. Servir calientes.


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