sábado, 2 de enero de 2016

Panetón

Fuente Opinion
INGREDIENTES

2 kilos de harina

6 huevos

Leche (cantidad necesaria)

1 cucharilla de levadura seca

½ kilo de azúcar

1 kilo de uvas pasas

½ kilo de almendras y nueces

½ kilo de frutas abrillantadas

1 copa pequeña de singani

½ kilo de manteca

PREPARACION

A) Echar en un recipiente:

media taza de agua (tibia) mezclada con la levadura previamente disuelta.

Agregar 4 cucharillas de azúcar, 4 cucharas de harina y

½ cucharilla de sal.

Dejar reposar la masa hasta que crezca.

B ) Mezclar el resto de la harina y azúcar y formar una corona. Echar al centro, la manteca y los huevos. Amasar durante un buen rato. Luego, dejar de amasar y esperar 1 hora hasta que la masa crezca el doble del tamaño original.

Añadir las pasas, almendras, nueces y frutas.

Mezclar hasta integrar por

completo.

C) Separar la masa en 2 bollos del mismo tamaño.

Nuevamente dejar madurar la masa hasta que triplique su tamaño.

Poner cada bollo en un molde de panetón.

Con ayuda de un pincel pasar por encima la clara de huevo batida.

Colocar en una charola y hornear por 45 minutos.


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