martes, 22 de diciembre de 2015

Tronco de chocolate

Fuente Opinion

Ingredientes

350 grs. de chocolate fondat

250 grs de mantequilla

180 grs de galletas María

2 cucharadas de azúcar

Para decorar:

Virutas de chocolate

PREPARACIÓN

1. Trocear 250 grs de chocolate introducirlo en un recipiente y derretir en el microondas o al baño María.

Añadir el azúcar y la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente. Remover bien con una espátula hasta que todo se incorpore.

Romper las galletas y picarlas (en un mortero). Introducirlas en un recipiente hondo y grande para tener espacio al añadir el chocolate.

2. Verter la mezcla de chocolate, azúcar y mantequilla sobre las galletas picadas y mezclar con la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.

Forrar un molde alargado semiesférico con film transparente, verter la mezcla y aplastar para prensar. Alisar la superficie.

Dejar en el frigorífico un mínimo de 5-6 horas.

3. Fundir el chocolate restante.

Desmoldar el tronco y cubrirlo con el chocolate fundido. Con un tenedor formar la superficie de un tronco. Adornar con chocolate

Un secreto:

Si usas el microondas para fundir el chocolate, remuévelo de vez en cuando para evitar que se queme




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