viernes, 4 de diciembre de 2015

Tarta de nata y miel


INGREDIENTES

70 grs de nueces tostadas

110 grs de harina

5 cucharadas de aceite de oliva

40 grs de azúcar morena

1 cucharada de miel

1 yema de huevo

2 vasos de nata montada

azucarada

Sal (una pizca)



PREPARACIÓN

Batir el aceite en un bol con unas varillas, junto con el azúcar morena y la miel, hasta que estén bien amalgamados.

Picar 60 grs de nueces e incorporarlas al compuesto de azúcar y miel junto con la harina, la yema de huevo y una pizca de sal. Mezclar cuidadosamente.

Forrar un molde desmontable de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado untado con mantequilla y verter la mezcla preparada. Introducirlo en el horno, precalentado a 170°C, y cocer durante 20 minutos.

Desmoldar la tarta y dejar que se enfríe, preferiblemente sobre una rejilla.

Decorarla con la nata montada con la ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella o de una espátula, y espolvorearla con las nueces restantes picadas.




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