jueves, 5 de noviembre de 2015

BUÑUELOS DE VIENTO

Fuente Opinion

INGREDIENTES

150 grs de harina

5 cucharadas de agua

5 cucharadas de leche

25 grs de mantequilla

2 huevos

Sal

La cáscara rallada de 1/2 limón

Aceite para freír

Para decorar:

4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Poner en una cacerola el agua junto con la leche, la sal y la mantequilla.

Llevar a ebullición y añadir, de golpe, la harina tamizada; mezclar enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la masa sea homogénea y se desprenda de la cacerola. Retirar del fuego.

Agregar los huevos, de uno en uno, y por último incorporar la cáscara rallada de

limón. Calentar abundante aceite en una sartén al fuego.

Formar bolitas de masa con la ayuda de 2 cucharitas y freírlas en el aceite caliente, pero no humeante. Dejarlas dorar y escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Espolvorear los buñuelos con el azúcar.

Colocarlos en una fuente de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario