miércoles, 18 de noviembre de 2015

Aprenda a preparar un mousse de terror

Previo a la noche más terrorífica del año, El Sol le presenta una sugerencia en postres para sorprender a sus invitados en la fiesta de Halloween. Se trata de un mousse de zapallo y frutillas, una creación de Eduardo Pantoja, coordinador y chef de Infocal.

Una opción nutritiva. El chef comentó que este postre es la idea perfecta para aprovechar el zapallo. "Es una delicia nutritiva que a las personas les va a encantar", expresó.

Dos beneficios en una mezcla. El zapallo tiene un sabor dulce. Gracias a la fibra que contiene ayuda a regular la función intestinal porque se digiere fácilmente. Pero agregado a esta preparación también se encuentra la frutilla, un alimento que tiene un alto contenido en vitamina C y es un antioxidante.

Paso a paso. La única recomendación que el chef indicó fue utilizar las cantidades correctas que dicta la receta y emplear los utensilios adecuados. "Todo postre necesita un tiempo extra para elaborarse", manifestó.

Inigualable. Sobre el sabor el chef aseguró que es "riquísimo", ya que la mezcla del zapallo, la frutilla y la crema de leche le dan un toque especial.

Presentación. El postre se puede colocar tanto en el zapallo como en copitas de vidrio decoradas con un estilo terrorífico, resaltó el Pantoja. Aunque también cada persona puede poner un estilo personal.

Receta

Mousse de zapallo y frutilla
Ingredientes

• 6 claras de huevo
• 1 kg de zapallo
• 1 kg de frutillas
• 1 lata de crema de leche
• 1 kg de azúcar
• 8 gotas de Brandy
• 4 cucharadas de gelatina sin sabor (diluidas)
• 4 tazas de agua
• 1 ramita de canela

Preparación
• Colocar en una olla el zapallo sin cáscara con cuatro tazas de agua y dos tazas de azúcar. Remover durante 30 minutos y dejar enfriar.

• Lavar las frutillas y licuar con una taza de azúcar. Cocinar durante 20 minutos y dejar enfriar.

Batir las claras de huevo a punto nieve y reservar. Mezclar el zapallo con la frutilla y la crema de leche e incorporar en forma envolvente las claras de huevo. Adicionar la gelatina sin sabor y llevar a la heladera. Servir frío.


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