jueves, 1 de octubre de 2015

Crème brûlée

Ingredientes:

• 1 vaina de vainilla, cortada a la mitad a lo largo
• 2 1/4 tazas de crema para batir
• 1 taza de leche
• 10 yemas de huevo
• 5 cucharadas de azúcar

Para la cubierta crujiente:
• 4 cucharadas de azúcar
• Modo de preparación
• Precalentar el horno a 140°C.

Preparación:

Retirar las semillas de la vaina de vainilla con el lado sin filo de un cuchillo. Mezclar en una cacerola las semillas, vaina de vainilla, crema y leche. Calentar a fuego lento hasta que empiece a burbujear. No dejar hervir.

En un recipiente mezclar las yemas con el azúcar y batir bien. Agregar esta mezcla a la crema y calentar a fuego lento de 5 a 8 minutos. No dejar hervir porque se puede cortar.

Verter la mezcla uniformemente en 6 refractarios pequeños. Colocar los refractarios dentro de un molde cuadrado y verter agua fría en el molde hasta llegar a la mitad. Hornear de 35 a 40 minutos. Retirar los refractarios del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar durante 3 horas o más. Precalentar el horno a 240°C antes de servir. Cubrir cada refractario con el azúcar de manera uniforme. Colocar los refractarios en el horno de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se dore y caramelice.

Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 2 minutos antes de servir.

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