martes, 27 de octubre de 2015

Bizcocho

INGREDIENTES

1 vaso de yogur natural

1/2 taza (pequeñita) de aceite de oliva

1/2 taza de azúcar

2 tazas de harina

5 huevos

5 cucharadas de almendras en láminas

1 cucharadita de levadura en polvo

Una pizca de sal

Una cucharadita de mantequilla

1 cucharada de azúcar glas

PREPARACIÓN

Separar las claras de huevo de las yemas, batir las yemas con el azúcar. Agregar el yogur y el aceite y seguir batiendo unos instantes.

Tamizar la harina con la levadura y añadirlas lentamente a la mezcla, removiendo de arriba hacia abajo.

Montar las claras con una pizca de sal a punto nieve e incorporarlas a la mezcla removiendo con delicadeza.

Verter la masa en un molde redondo untado con mantequilla, esparcir la almendra por encima y cocer en el horno, precalentado a 190°C, durante 25-30 minutos.

Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario