viernes, 4 de septiembre de 2015

Trufas de maracuyá

Conocida como la fruta de la pasión, tiene una pulpa jugosa, ácida y aromática. Posee un alto contenido de carotenoides, esenciales para el metabolismo.



Uso en la cocina boliviana

Se usa para en la preparación de jugos y helados. Procesada sirve para elaborar néctares, jaleas, pulpas, mermeladas, gelatinas, helados, yogurts, repostería, dulces y cócteles, entre otros. También se la utiliza para hacer salsas.



Receta

Ingredientes

125 g chocolate de cobertura blanca.

Zumo de 1 maracuyá.

1 cuchara de glucosa.

20 g de mantequilla.





Preparación

Extraer la pulpa del maracuyá y licuar por cinco segundos y colar.

Derretir el chocolate a baño maría, añadir la mantequilla, la glucosa y el zumo de maracuyá e integrar bien.

Dejar enfriar hasta que solidifique.

Formar pequeños cuadrados y pasarlos por pipoca de quinua o azúcar molida.



Información nutricional

Valor nutritivo por cada 100 g.

Calorías (Kcal) 78.

Hidratos de carbono 2,4 g.

Calcio 5 mg.

Fósforo 17 mg.

Hierro 0,3 mg.

Vitamina A 684 mg.





Chef: Shirley Joffre Rodríguez

Contacto

Tekove. Telf. 591 (3) 3279245.

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