jueves, 3 de septiembre de 2015

Semifredo de tumbo


Sólo hay que partirlo para disfrutarlo. Tiene una jugosa pulpa con intenso sabor agridulce y muy aromática que cautivó a los cronistas españoles. Aporta calcio, fósforo,

hierro y vitaminas A, C y B.



Uso en la cocina boliviana

Se la utiliza en la elaboración de jugos y helados y en una variedad de postres, dulces, mermeladas y salsas. Como aperitivo, es versátil acompañando a todo tipo de cocteles, especialmente al singani.



Receta

Ingredientes

350 g pulpa de tumbo.

180 g azúcar.

3 huevos.

250 g crema de leche.





Preparación

Reducir el tumbo a fuego lento, colar y enfriar.

Batir las yemas con la mitad del azúcar y agregar el tumbo.

Batir las claras con el resto del azúcar a punto merengue. Unir todo con la crema de leche.

Congelar.



Información nutricional

Alto contenido de vitaminas C (ácido ascórbico).

Vitaminas A , B, tiamina, riboflavina y niacina.

Contiene calcio, fósforo, hierro y fibra.

En menor cantidad tiene carbohidratos y calorías.



Chef: Emma Rivera Aldazosa

Contacto

Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia

591 (2) 2490686.

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