martes, 8 de septiembre de 2015

PERAS AL VAPOR

Fuente Opinion

INGREDIENTES

8 peras medianas

1 manojo de menta fresca

1 limón (su zumo)

50 grs de nueces peladas

200 grs de azúcar morena

2 gotas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

En el recipiente inferior de la olla de cocción al vapor o vaporera se disponen, el azúcar integral y la menta fresca. Se cubren todos estos ingredientes con agua y se llevan a ebullición.

Cuando hierva la mezcla, se reduce la llama a fuego medio y se colocan en la cesta superior de la olla las peras peladas y rociadas el zumo de limón.

Se tapa la olla y se deja proseguir la cocción durante 25 minutos, vigilar que no se deshaga la fruta. Una vez cocidas las peras, se retiran del fuego, pero se sigue cocinando su caldo y el almíbar juntos hasta que se reduzcan un poco.

Por último, se sirven las peras rociadas con el almíbar y adornadas con unas hojitas de menta fresca enteras y las nueces peladas y troceadas.



UN SECRETO

• Quienes lo deseen pueden sustituir las nueces y el cacao por frutillas u otra fruta de temporada.


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