sábado, 5 de septiembre de 2015

Mousse de asaí

Debido a sus propiedades nutricionales y medicinales inigualables, está catalogado entre los diez súper alimentos del mundo. Tiene antioxidantes 15 veces más que la uva.



Uso en la cocina boliviana

El peculiar sabor de la pulpa del asaí destaca en productos gourmet. Se la emplea en la elaboración de jugos, néctares, jarabes, helados, licores y salsas.



Receta

Ingredientes

500 g extracto de asaí.

17 g gelatina hidratada.

150 g azúcar.

300 g crema de leche.

4 claras.

220 g azúcar.



Preparación

Licuar el extracto de asaí, colocar en una olla.

Agregar la gelatina hidratada y 150 g de azúcar, dar un hervor, dejar enfriar. Preparar merengue italiano.

Mezclar el extracto de asaí, el merengue y la crema batida. Colocar en moldes y refrigerar.



Información nutricional

Cada 100 g de pulpa contiene:

8,1 g de proteínas.

52,2 g de carbohidratos (incluidos 44,2 de fibra).

32,5 g de grasas y 260 mg de calcio.

4,4 mg de hierro, 1002 U de vitamina A y vitamina C.

Ácido aspártico (aminoácido), ácido glutámico (aminoácido) y 319 mg de antocianina y antioxidantes.





Chef: Humberto Chavarría

Contacto

Madre Tierra Amazonía Telf. 591(3) 8523269.

No hay comentarios:

Publicar un comentario