martes, 1 de septiembre de 2015

Mermelada de arracacha


Llamada así a la zanahoria blanca, su sabor es una delicada mezcla de apio, repollo y castañas asadas. De fácil digestión, esta raíz es fuente de energía por su contenido en almidones.



Uso en la cocina boliviana

Cocida al horno tiene un sabor muy agradable. Se la sirve hervida o cocida con ají y acompañada de guisos. También es muy utilizada en la preparación de postres dulces y salados.



Las hojas tiernas se las puede consumir como verduras de manera cocida o cruda.



Receta

Ingredientes

1 kg de arracacha.

1 kg de azúcar morena.

2 onzas de canela picada.

3 clavos de olor.

1 limón.



Preparación

Picar la arracacha en rodajas y cocinarlas bien.

Retirar del fuego y licuarlas.

Poner al fuego nuevamente con el azúcar, la canela y los clavos de olor.

Remover hasta que tome punto y echar 10 gotas de limón.



Información nutricional

Composición por 100 gramos de porción comestible

Energía 97 kcal.

Carbohidratos 22,9 g.

Fibra 1,1 g.

Fósforo 50 mg.



Chef

Humberto Chavarría

Contacto

Asociación de Productores de Racacha y Derivados 591 (2) 2137015.

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