miércoles, 30 de septiembre de 2015

Manzana acaramelada paso a paso

Fuente Opinion
Ingredientes

2 manzanas verdes

2 yogures naturales cremosos

4 galletas María

2 cucharadas de licor de

manzana

6 cucharadas de azúcar

Para la crema:

8 cucharadas de leche condensada

4 yemas de huevo

1 cucharada de maicena

Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

1. Batir las yemas en un bol. Disolver la maicena en un poco de agua fría y agregarla a las yemas. Introducir la leche condensada en una olla, añadir 2 vasos de agua y la esencia de vainilla. Calentar sin que llegue a hervir.

Apartarla del fuego, dejarla reposar unos minutos .

Verter la leche sobre las

yemas, poco a poco removiendo constantemente.

2. Cocer a baño María hasta que la crema espese Dejarla enfriar.

Pelar las manzanas, partirlas por la mitad, retirarles el corazón y cortarlas en láminas. Colocarlas en una olla con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua, cocerlas tapadas durante 5 minutos. Apartarlas del fuego y dejarlas enfriar . Batir los yogures e incorporarlos a la crema, mezclando constantemente con una cuchara de madera.

3. Añadir las manzanas y mezclar de nuevo con cuidado . Trocear las galletas, colocarlas en el fondo de 4 copas y rociarlas con el licor. Verter la crema por encima hasta llenar las copas. Dejarlas en frigorífico hasta el momento de servirlas.

preparar un caramelo clarito con 4 cucharadas de azúcar y verterlo sobre un mármol previamente engrasado.


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