sábado, 5 de septiembre de 2015

La flor y nata de los heladeros de Asia se dan cita en Tokio

Los mejores heladeros de Asia compiten en las semifinales asiáticas del Gelato World Tour, un concurso para elegir el mejor helado artesanal del mundo en Tokio.
En la competición participan 16 heladeros artesanos de este refrescante dulce llegados desde distintas partes de Japón, Taiwán y Corea del Sur, que lucharán por convertirse en los mejores de Asia oriental y ganar un puesto para la final mundial del certamen que se celebrará en Rimini (Italia), en 2017.
Entre las propuestas más innovadoras de la fase asiática del concurso se encuentran: "Panda”, un helado de bambú y frijoles negros, y "Samurai Zen”, una equilibrada combinación de té verde y caramelo.
"Son sabores muy interesantes y queridos por la gente de esta parte del mundo”, dijo la responsable de comunicación del grupo Carpigiani, uno de los organizadores, y vicepresidenta de la fundación, Valentina Righ. "Ahí radica su valor. Cuando crea un gelato con un ingrediente que ama la gente no hay límites a la hora de innovar”, apostilló Righ, quien añadió que uno de los objetivos del concurso es enseñar a los heladeros a "conocer el gusto de sus clientes”.
A ingredientes característicos de la zona como la soya, se suman otros más tradicionales como el chocolate, el merengue o el limón, con el fin de conquistar el paladar de los más golosos.
"Queremos difundir por todo el mundo la cultura del gelato”, declaró Righ, quien considera que Japón, con sus 1.000 heladerías -la tasa más alta en Asia- tiene un "gran potencial” en el sector. Durante el evento, que se celebrará hasta el próximo 6 de septiembre en el parque olímpico de Komazawa, también habrá demostraciones impartidas por profesionales de Carpigiani Gelato University, la escuela más prestigiosa del mundo en el sector de la heladería artesanal.

Coincidiendo con la celebración del concurso, el director del grupo Carpigiani, Andrea Cocchi, anunció la creación de la primera Gelato Pastry University del mundo, con base en Tokio, que arrancará en noviembre con el objetivo de crear nuevas técnicas para fusionar el helado tradicional italiano y la pastelería.

Mundo helado
Italia Los heladeros italianos propusieron a las autoridades que protejan el patrimonio gastronómico y eviten el ingreso de grandes cadenas de helados procesados como Hagen Dasz.
Reino Unido Dos empresas de helados que datan de fines del siglo XIX, decidieron fusionarse para crear Ice cream UK, recuperando la tradición británica del mantecado.

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