miércoles, 23 de septiembre de 2015

EMPANADAS bLANCAS

Fuente Opinion
INGREDIENTES

3 tazas de harina cernida

1 huevo

2 cuchara de levadura fresca al ras o 1 cucharilla de levadura seca

2 cucharas de azúcar

¾ de taza manteca de cerdo

½ cucharilla de sal

¾ de taza agua tibia

½ kilo de queso (Río Grande) rallado

1 huevo para pintar

PREPARACIÓN

Poner la harina sobre la mesa, hacer una corona al centro, añadir la manteca, el azúcar, la levadura, la sal, el huevo y el agua. Mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura, hacer la masa y sobar hasta que esté suave.

Luego, poner en reposo para que fermente, cubrir con tela o plástico.

Una vez fermentada, poner sobre la mesa y estirar la masa de 1 cm. de grosor. Cortar con molde redondo de 8 cm de diámetro.

Rellenar con el queso, cerrar las empanadas y repulgar, poner en charolas de horno y pintar con huevo ligeramente batido. Hacer fermentar y llevar al horno precalentado a 200 grados centígrados hasta que doren y estén cocidas.



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