miércoles, 5 de agosto de 2015

Trío de tuna

Fruto jugoso y dulce, poseedor de un gran valor nutritivo gracias a sus proteínas, carbohidratos, calcio, fósforo y vitaminas.





Uso en la cocina boliviana

Se consume la pulpa fresca, pero también en jugos. Se puede elaborar mermeladas y licores. Utilizarla en salsas para acompañar carnes es una opción, también en ensaladas.



Receta

Ingredientes

1 tuna roja en rodajas.

1 tuna amarilla en rodajas.

4 tunas verdes (extracto).

2 cda. azúcar.

2 cda. gelatina sin sabor.

1 1/2 taza de agua caliente.





Preparación

Diluir la gelatina. Agregar azúcar y extracto tunas. Mezclar. En moldes colocar una capa de gelatina.

Cuando aún esté suave, agregar las tunas en rodajas,

luego otra capa de gelatina y enfriar.

Repetir hasta el tope del molde.



Información nutricional

Cada 100 gramos de la parte comestible posee:

58 a 66 unidades calóricas.

3 g de proteínas y 0,20 g de grasas.

15,50 g de carbohidratos.

30 g de calcio y 28 g de fósforo.

Vitaminas, como caroteno, niacina, tiamina, riboflavina y ácido ascórbico.



Chef: Emma Rivera Aldazosa

Contacto: Asociación de Mujeres Flor de Tuna, en La Paz . Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia 591 (2) 2490686.

No hay comentarios:

Publicar un comentario