sábado, 8 de agosto de 2015

Pasteles de papa nativa

La cuna de este tubérculo es Bolivia y Perú. Está entre los cuatro alimentos de mayor consumo en el planeta, junto con el trigo, el maíz y el arroz. Bolivia cuenta con más de 1.000 variedades.



Uso en la cocina boliviana

Bolivia cuenta con papa para todos los gustos y todos los platos. Se pueden consumir en hojuelas, en bastones, en puré; hervida, frita, al horno, pura o acompañada con todo tipo de ensaladas y carnes. Entre las centenas de variedades se destacan la “pinta boca”, la “quillupuya” y la “yari”.


Receta

Ingredientes

1 kg de papa cocida y molida.

2 huevos y 2 cucharadas de maicena.

1 cucharada de anís y 1 cucharada de margarina.

5 cdas. azúcar o a gusto.

1 cucharada de ají colorado u otro picante.

C/n queso fresco y c/n aceite para freír.



Preparación

Mezclar la papa, huevos, maicena, anís, margarina y azúcar. Debe quedar manejable y suave.

Mezclar el ají con el queso.

Formar bolas con la masa y rellenar con la preparación anterior. Freír en abundante aceite.

Servir espolvoreados con azúcar molida.



Información nutricional

Proteína 27 g por kilo.
Energía 930 g por kilo.



Chef

Anahí Reyes Antequera

Contacto: F-UNAPA. Luciano Mamani / Telf. 591-7195119.

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