lunes, 24 de agosto de 2015

PANNA COTTA CON SALSA DE MORAS FRESCAS

INGREDIENTES

2 bolsas de té
350 grs de leche
250 grs de nata líquida
100 grs de azúcar en polvo
6 grs de gelatina en hojas ablandada en agua fría
1 kg de moras
130 grs de azúcar en polvo
Jugo de limón (1/2 limón)

PREPARACIÓN

Para hacer la panna cotta colocar en un recipiente resistente las bolsas de té y la leche; poner a fuego medio. Después de que esté hervido este contenido dejar en infusión por 15 minutos. Luego, pesar 250 grs de leche y calentarla junto con el azúcar en polvo. No dejes que llegue a punto de ebullición.

Después, exprimir el agua de la gelatina y agregarla a la olla donde está haciendo la infusión. Disolver frecuentemente.

Tamizar el contenido que tiene en una jarra medidora y verter este mix en seis moldes. Por último, dejar enfriar en la nevera por no menos de 8 horas.

Para la salsa de moras, hacer un puré de estas frutas. Este preparado empujar en un colador para sustraer todas las semillas y mezclar con el azúcar y el jugo de limón. Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto.

Desmoldar la panna cotta y poner una generosa cantidad de salsa.

Puede decorar con algunas hojas de menta como en el helado de oreo y menta, para darle un toque de verde a la preparación.

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