jueves, 13 de agosto de 2015

Marraqueta

Fuente Opinion


INGREDIENTES

2 kilos de harina

100 grs. de levadura fresca o 35 grs. de levadura seca (activada en 80 ml de agua tibia)

5 cucharas de azúcar

3 cucharas de sal

Agua tibia lo necesario

PREPARACIÓN

A Formar una corona con la harina.

A Echar al medio los ingredientes restantes.

A Mezclar todo hasta conseguir una masa muy suave, que se desprenda del lugar donde esta siendo amasada, luego dejar reposar una hora.

A A continuación bollar y dejar reposar otra hora.

A El siguiente paso es formar la marraqueta de más o menos 90 grs, cada una, como el pan francés, dejar nuevamente fermentar hasta que triplique de su volumen.

A Hacer cortes en la parte superior con un cuchillo fino y hornear por espacio de 20 minutos a unos 220º C con un recipiente de agua hirviendo dentro del horno para que eleve como es necesario.

A Pincelar con agua al sacar del horno para darle un color tostado bonito.











UN SECRETO

Crocante y fuerte, como son las cosas en las alturas, la marraqueta es son infaltables en la ciudad de La Paz




No hay comentarios:

Publicar un comentario