miércoles, 12 de agosto de 2015

LLAUCHAS

Fuente Opinion

INGREDIENTES

½ taza de agua tibia

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de levadura seca o

2 cucharadas de levadura fresca

1 taza de agua tibia

1 cucharilla de sal

4 cucharadas de manteca

4 tazas de harina más o menos



Ingredientes relleno:

3 tazas de agua

1 cucharilla sal, si el queso no es salado

2 cucharadas de manteca

3 cucharadas ají colorado molido

1 taza de agua

1 taza de agua fría (otra)

¾ taza de harina

3 tazas de queso de La Paz raspado o 3

tazas de quesillo cremoso desmenuzado

PREPARACIÓN

A Remojar la levadura en la media de agua tibia con el azúcar, cuando esté disuelta, agregar la taza de agua tibia, sal, manteca y harina. Amasar como para el pan.

A Cortar la masa lista en treinta bolitas, dejar reposar hasta preparar el relleno.

A Poner a fuego suave una cacerola con las tazas de agua, la sal, manteca y ají.

A Disolver en la taza de agua fría, las ¾ partes de la taza de harina y con esta mezcla espesar la anterior preparación, siempre a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera, para que no se hagan grumos.

A Dejar hervir por 10 minutos, sacar del fuego, dejar enfriar y mezclar con el queso o el quesillo desmenuzado.

A Adelgazar cada bolita de masa en un redondel del tamaño de un platillo de té, poner en medio una cuchara de relleno, cerrar muy bien, como cualquier empanada, para que no salga el jugo. Repulgar.

A Poner las llauchas en latas de horno enharinadas, untar encima con un poco de relleno.

A Hornear a fuego fuerte por veinticinco minutos más o menos, hasta que estén doradas, servir calientes.

UN SECRETO

Esta empanada se convirtió en una tradición de media mañana para los paceños.

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