domingo, 30 de agosto de 2015

Galletas de chía

Posee ácidos grasos esenciales como el Omega-3, difíciles de hallar en otros alimentos. Ayuda a regular el colesterol y los triglicéridos. Contiene antioxidante, fibra, proteínas y vitaminas.





Uso en la cocina boliviana

La semilla de la chía se la puede agregar a la leche o al yogurt. También acompaña ensaladas de frutas o de verduras, aderezos, mermeladas, postres, helados, sopas, salsas, cremas y budines. El uso de las semillas se ha extendido en la elaboración de pan y repostería en general.


Receta

Ingredientes

60 g semillas de chía.

150 g de mantequilla.

150 g de azúcar molida.

250 g de harina.

1 huevo y esencia de vainilla.



Preparación

Tostar las semillas de chía.

Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo y la vainilla.

Incorporar la harina mezclada con la chía. Integrar bien.

Formar bolitas con las manos y colocarlas sobre latas.

Hornear a 180º C por minuto.



Información nutricional

Proteínas 20 por ciento.
Fibra alimentaria 40 por ciento.
Aceite 37 por ciento.
Del aceite, son ácidos grasos Omega-3 un 64 por ciento.



Chef

Shirley Joffre Rodríguez

Contacto

Apiae - Llaullipanpa/Sergio Guarachi 591 - 74059001.

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