martes, 14 de julio de 2015

Sándwich de vainilla

INGREDIENTES

400 ml de leche

3 cucharadas de almidón de maíz, 1 caja de flan (sabor vainilla),1 litro de leche, 3 cucharadas de azúcar, 250 grs. mantequilla, 170 grs. coco rallado

500 grs. galletas de champán

PREPARACIÓN

Verter en un recipiente mediano la leche fría.

Añadir el almidón y el flan de vainilla en el recipiente, diluir sin dejar grumos.

Colocar en una olla el litro de leche y el azúcar. Llevar al fuego y antes de que rompa hervor, agregar la mezcla del flan. Integrar bien revolviendo suavemente.

Agregar la mantequilla y el coco. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea. Dejar hervir durante 5 minutos removiendo constantemente con cuchara de madera. Hacer un surco con el dedo sobre la espátula. Si el surco persiste significa que la preparación está lista.

Colocar en la base de un molde de vidrio una capa de galletas y comenzar a colocar la preparación con la ayuda de un cucharón.

Cubrir las galletas completamente con la preparación de flan y coco.

Volver a colocar otra capa de galletas y completar con el resto de la crema. Llevar al refrigerador durante 4 horas para que tome consistencia


No hay comentarios:

Publicar un comentario