domingo, 19 de julio de 2015

Rosquillas Glaseadas


INGREDIENTES

300 grs. de harina

60 grs. de mantequilla o margarina

60 grs. de azúcar

1 huevo

15 grs. de levadura de

panadero

150 ml de leche

Ralladura de limón o

naranja

Nuez moscada.

Glaseado:

50 grs de mantequilla

70 grs. de azúcar glas

PREPARACIÓN

Volcar la harina sobre una mesa y hacer en ella un agujero central. Aparte, en un bol, mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar, el huevo batido, la nuez moscada, las ralladuras de limón y naranja, la leche tibia y la levadura desmigada.

Mezclar bien y añadir al centro del volcán de harina; ir incorporando la mezcla hacia el interior hasta formar una masa elástica y homogénea. Estirar la masa con un rodillo hasta que alcance grosor fino.

Con un molde circular o la boca de vaso, cortar porciones redondas y, con otro más pequeño, sacar un círculo central en cada uno para formar las roscas.

Dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño. Freír en aceite caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados.

Preparar un glaseado: mezclar el azúcar glas con mantequilla fundida y un vaso de agua.

Pintar las rosquillas, una vez frías, con el glaseado.

Hornear hasta que queden crujientes. Cuando estén listas, dejarlas enfriar dentro del horno apagado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario