sábado, 25 de julio de 2015

Otro nivel de buñuelos

No son los típicos buñuelos, estos tienen una característica especial y están dirigidos a los amantes de lo dulce. Se trata de los buñuelos de trufa, un postre innovador que envuelve todos los sentidos, comentó su creadora Adriana Falco, chef y socia del restaurante Haba.

Otra versión. Aunque los buñuelos tienen diferentes versiones alrededor del mundo, este tiene un toque diferente. Adriana resaltó que, en los que prepara, en cada bocado se siente una explosión de sabores.

Chocolate que explota. El ingrediente principal es el chocolate y el sabor es una fusión de este elemento derretido envuelto en una masa de buñuelos, detalló la chef.

La preparación debe ser del día. En cuanto a la preparación, hay que tener el aceite caliente y la masa de buñuelos debe ser del día y realizada en el momento de la preparación.

Cuida la presentación. No existe horario para disfrutar este postre, indicó la profesional. Eso sí, la presentación consiste en colocar cinco porciones acompañadas de una bola de helado de vainilla artesanal. "Una verdadera delicia que tu paladar debe probar", insistió la chef.

Receta
Ingredientes

Buñuelos de trufa
Para la masa de trufas
• 350 g de chocolate de leche
• 350 g de chocolate amargo
• 300 g de crema de leche
• 15 ml de singani

Preparación
Pica los chocolates y colócalos en un bowl. Por otro lado, pon a hervir la crema de leche, cuando haya hervido viértela sobre el chocolate picado y muévelo con un batidor de mano, luego agrega el singani, mezcla bien y lleva a congelar. Una vez frío, haz pequeñas bolas y guárdalas en la congeladora.

Para la masa de buñuelos
• 3 claras
• 3 cucharadas de azúcar
• 210 g de harina
• 45 g de miel de abeja
• 120 ml de leche fresca
• 45 ml de cerveza rubia
Mezclar con un batidor de mano la miel, cerveza y leche. Sigue con la harina y mezcla hasta tener una masa homogénea.

Por otro lado, en una batidora vacía las claras a batir. Cuando hayan espumado, adiciona en forma de lluvia el azúcar hasta formar un merengue suave. Una vez listo mezcla en forma envolvente con una espátula a la masa anterior. Recuerda guardar siempre en lo frío y solo dura un día.

Para servir, calienta el aceite y con ayuda de un palito de brocheta (pacumuto) bañar una de las bolitas de la trufa en la masa de buñuelo y freír. Coloca cinco bolitas en un plato de preferencia hondo y acompañar de un helado de vainilla.


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