jueves, 2 de julio de 2015

Muffins con sorpresa

Si algo bueno tiene el tiempo en que bajan las temperaturas es que los antojitos se encuentran a cada momento y qué mejor forma de disfrutar un día de frío con los muffins sorpresas, creaciones de la especialista en pastelería Lola Alba.


¿Qué son los muffins? Por si no lo sabías, estos bocaditos son como un “quequito” individual de origen norteamericano similar a los cupcakes y mangdalenas, además que son muy fáciles de preparar y versátiles, comentó Lola.

Excelentes presentes. Lo mejor de estas delicias es que se pueden preparar con anticipación, además de variar en su sabor y presentación. Asimismo, son un lindo detalle para regalar en cajitas e ideales para que los niños los lleven de merienda.

Una receta especial. Ahora bien, Lola siempre tiene algo para sorprender a los comensales y para esta oportunidad los muffins no son la excepción. “Esta receta está pensada para sorprender a los amantes del chocolate y las frutillas, ya que se hornean con un bombón o frutilla por dentro”, dijo.

Detalles únicos. Respecto al sabor, se puede variar según la diversidad del bombón. Por ejemplo, si este es almendrado, la masa se puede saborizar con naranja. Para un excelente resultado, recomendó, trabajar con materias primas de buena calidad, forrar los moldecitos con papel, no batir demasiado la masa y hornear en horno precalentado el tiempo indicado.

¿Cómo servirlos? La presentación puede ser en una fuente y espolvorearlos con azúcar impalpable o cacao en polvo. Se pueden servir acompañados de helado o dulce de leche, inclusive decorar con crema de mantequilla saborizada, recomendó la experta.

Receta
Ingredientes

Muffins para 9 personas

• 2 1/2taza harina
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 taza azúcar granulada
• 3/4 taza leche a temperatura ambiente
• 1/2 taza aceite
• 2 huevos
• Vainilla o ralladura de limón o de naranja para saborizar
• 12 bombones rellenos

Preparación
• Encender el horno y calentar a 180 grados.
• Forrar 12 moldecitos de queque con pirotines de papel.
• Mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar.
• Aparte mezclar la leche con el aceite los huevos y el saborizante.
• Vaciar la mezcla de la leche sobre los ingredientes secos y revolver suavemente solo hasta mezclar, no batir.
• Vaciar en cada molde a 3/4 de su capacidad. Colocar encima de cada uno sin hundir, un bombón o una frutilla Llevar al horno por unos 18 min.
• El bombón se hundirá solo durante el horneado y aparecerá para sorprender en el primer bocado.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.

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