lunes, 8 de junio de 2015

una exquisitez llamada “Delicias de especias”,

Postres hay muchos, pero solo uno traerá los recuerdos de la niñez de tu mamá. Se trata de una exquisitez llamada “Delicias de especias”, una suave masa fría que preparó Geraldine Zeballos, de la escuela gastronómica Tatapy.

Sabores clásicos. Según Geraldine, al momento de degustar este dulce el paladar identifica los sabores y las especias, como la canela, el clavo de olor y el anís, que remontan recuerdos de su niñez a muchas personas.

Agradable para el paladar. Si se trata de describir el sabor, éste es agradable, gracias a la selecta combinación de los ingredientes, cabe aclarar que se debe tener en cuenta la calidad y cantidad de los mismos para garantizar un resultado final esperado.

Que el enrollado sea perfecto. Entre los consejos para el montaje del postre, Geraldine explicó que en el momento del enrollado hay que cuidar la cantidad de mermelada y lograr un rollo compacto.

Decoración. Para la presentación se pueden colocar ramitas de canela, clavo de olor, hojitas de menta o frutos rojos.

Para el relleno. Según la experta, para que el relleno salga delicioso, se debe filetear y fundir el chocolate. Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear e incorporar el chocolate, adicionar las especias y por último la crema de leche batida a 3/2 punto.

Receta
Ingredientes

Delicia de especias
• 5 yemas
• 35 g de azúcar
• 25 g de pasta de almendras
• 250 g de harina
• 5 claras
• 100 g de azúcar
• 100 g de mermelada
• 1 cucharilla de polvo de hornear

Para el relleno
• 150 g de chocolate semiamargo
• 3 yemas
• 50 g de azúcar
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1 cucharadita de anís molido
• 1 pizca de clavo de olor
• 100 cc de crema de leche

Decoración
• Ramas de canela
• Clavo de olor
• Hojas de menta


Preparación
Batir las yemas con 35 g de azúcar hasta obtener punto letra, añadir la pasta de almendras y reservar. Luego batir las claras a punto nieve con los 100 g de azúcar. Agregar la primera preparación intercalando con la harina y el royal en forma envolvente. Volcar en una placa de 30 x 40 centímetros, forrada con papel manteca o enmantecado, hornear a 220 grados centígrados durante 10 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar. Desprender el papel y cortar por la mitad. Rellenar con la mermelada, enrollar y llevar al frío. Con la otra parte cortar un disco de 24 centímetros y ubicar en la base de un aro de 24 centímetros con papel film.

No hay comentarios:

Publicar un comentario