lunes, 29 de junio de 2015

TARTA DE MANZANA CON CRUMBLE DE CANELA

INGREDIENTES

• 3 manzanas
• 60 ml de zumo de limón
• 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
• 180 gr. de mantequilla en pomada o margarina
• 150 gr. de azúcar en polvo
• 2 huevos grandes
• 230 gramos de harina
• 2 cucharaditas de levadura
• 1 pizca de sal
• 180 ml de leche

Para el crumble:
• 150 gr. de harina
• 65 gr. de azúcar moreno
• 1 cucharada de canela en polvo
• 60 gr. de mantequilla, fría y cortada en dados
• 80 gr. de nueces picadas
(opcional)

PREPARACIÓN

En un cazo, ponemos el zumo de limón, las manzanas peladas y troceadas y el azúcar moreno, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que las manzanas estén cocidas. Este paso podemos hacerlo también en el microondas, en un recipiente apto tapado. Dejamos enfriar y reservamos.

En un bol, batimos la mantequilla en pomada con el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, hasta que la mezcla blanquee. Incorporamos los huevos uno a uno. Sin dejar de batir, incorporamos poco a poco la harina, la levadura y la sal, alternando con la leche. Añadimos las manzanas a la mezcla y la vertemos en un molde bien engrasado. Hacemos el crumble. Para eso, ponemos en un bol la harina, el azúcar moreno y la canela, añadimos la mantequilla y mezclamos con las manos hasta obtener una masa arenosa. Si se desea, se pueden añadir nueces picadas. Colocamos el crumble en el molde sobre la mezcla anterior. Horneamos en horno precalentado a 180 grados, durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

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