martes, 30 de junio de 2015

PIE ESTILO MEXICANO

INGREDIENTES

Para el crust:
• 2 tazas de harina
• 1 cdita de sal
• 2/3 tazas de mantequilla
• 7 cdas de leche entera

Relleno:
• 10 manzanas verdes
• 1/2 cdita de sal
• 300 g de azúcar negra
• 1/2 cdita de canela

PREPARACIÓN

Para el crust: en un bol, disponer la harina y la mantequilla fría en cubos. Incorporar poco a poco la leche fría. Con las manos, desarmar los cubos de mantequilla mientras se une la masa sin que quede lisa. Tapar la masa con un papel plástico y reservar en el refrigerador. Relleno: Pelar, retirar el centro y cortar las manzanas en trozos grandes. Disponer las manzanas en un bol y agregar la sal y el azúcar negro. Perfumar con canela molida y mezclar los ingredientes. Armado:

Dividir la masa en dos partes iguales y estirar para que tenga 1 cm de espesor. Con una de las mitades, forrar la base de un molde de pie acanalado de 25 cm de diámetro. Verter sobre el molde el relleno de manzanas y tapar con el otro pedazo de masa. Hacer huecos en la superficie para que durante la cocción el vapor pueda salir sin que el pie se rompa. Sellar los bordes con un cuchillo al mismo tiempo que se retiran los excesos de masa. Hornear a 175 °C durante 45 min, hasta que el relleno esté cocido y la superficie esté dorada. Servir tibia.

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