miércoles, 17 de junio de 2015

Mana del cielo

Eres fanático de los postres? Si tu respuesta es sí, no debes dejar de probar la exquisita delicia denominada “Maná del cielo”, una receta que hoy enseña a preparar la escuela El Maná.

Con el toque de la escuela. Este postre tiene una consistencia suave y cremosa, tipo flan, además que es una receta propia de la casa, aseguró Arlindo Murga, director del lugar.

Una receta de tradición. Si hubiera una palabra para definir esta creación, esta sería “exquisito”, ya que la suave mezcla de los ingredientes queda equilibrada, sin nada de excesos, lo que la convierte en una tentación sublime.

Sabores clásicos. Los sabores que a simple gusto resaltan son la vainilla y la mezcla del caramelo. Con lo único que hay que tener cuidado es con la temperatura del horno, ya que se trata de un postre delicado, que merece atención con el tiempo y el calor con que se lo cocina.

Para nada difícil. La preparación no tiene ningún secreto en especial, puesto que solo consiste en mezclar los ingredientes con las cantidades establecidas. A decir del experto, en repostería, la clave está en respetar lo que dice la receta.

Sírvelo después de las comidas. Para decorar, Arlindo recomendó hacerlo con una hoja de menta. Asimismo, destacó que es ideal para degustarlo después de las comidas, ya que es suave y de buen sabor.

Receta
Ingredientes

Mana del cielo

• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada
• 6 huevos
• 1 cucharilla de esencia de vainilla
• 1 taza de azúcar para caramelo


Preparación
• Batir los huevos enteros y agregar la vainilla, las dos latas de leches y mezclar bien.

• Vaciar en un molde caramelizado y llevar al horno a baño María por 30 minutos a temperatura 130º.

• Decorar con hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario