jueves, 11 de junio de 2015

Ensalada de frutas con salsa de canela

INGREDIENTES

½ taza de azúcar granulada

2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)

2 ramas de canela

1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada

1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla

6 tazas de diferentes tipos de frutas frescas (manzana, plátano, uvas, mango, papaya, durazno y/o frutillas)

Canela en polvo, (opcional)

PREPARACIÓN

Combinar el azúcar, la maicena y las ramas de canela en una olla mediana.

Gradualmente añadir la leche evaporada.

Cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir y espese ligeramente.

Retirar la olla del fuego y sacar las ramas de canela. Añadir el extracto de vainilla.

Refrigerar durante dos horas o hasta que la mezcla esté bien fría.

Arreglar las frutas en platos de postre.

Verter la salsa sobre las frutas.

Espolvorear con la canela si lo deseas.



Un secreto

• Si sobrara algo de salsa se puede refrigerar en un recipiente tapado por 3 o 4 días.


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