viernes, 1 de mayo de 2015

Tarta de crema al oporto con piña

Ingredientes

1 vaso de leche

1 vaso de Oporto

20 grs. de mantequilla

4 yemas de huevo

1 cucharada de harina

2 cucharaditas de maicena

7 cucharadas de azúcar morena

1 lámina de pasta de hojaldre

Rodajas de piña fresca o en

conserva .

Sal.

PREPARACIÓN

1. Mezclar la harina la maicena, la leche y una pizca de sal, batiendo para que la harina quede bien disuelta.

Agregar el Oporto, 6 cucharadas de azúcar, las yemas y batir de nuevo. Cocer 6 o 7 minutos al 70 por ciento de potencia, hasta que la crema haya espesado, batiéndola enérgicamente cada minuto de

cocción.

2. Retirar la crema del microondas añadirle la mantequilla y batirla de nuevo. Dejar enfriar.

Forrar un molde para tarta con papel sulfurizado, cubrirlo con el hojaldre y volver a forrarla con el restante del mismo papel

3. Rellenar con garbanzos secos y cocerlo en el horno, a 180°C, hasta que esté dorado.

Dejar enfriar

Echar a la tarta la crema preparada, cubrirla con rodajas de piña y espolvorearla con el azúcar restante.

Servirla a temperatura ambiente.

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