lunes, 11 de mayo de 2015

Rollitos de canela caseros

S i tu debilidad son las masitas, entonces los rollitos de canela son la mejor opción para que compartas un momento agradable con los amigos o la familia. Algunos los conocen como rollos de canela y otros como pan dulce, lo cierto es que su origen es desconocido, pero su sabor inconfundible. Es por ello que William Camacho, chef de pastelería de Infocal, enseña cómo preparar esta delicia.

No existen secretos. La preparación consiste en realizar una masa dulce que lleva un caramelo con azúcar moreno e impalpable. “No es difícil de preparar porque lleva harina, levadura y mantequita”, dijo.

Un proceso fácil de crear. Respecto a la elaboración, el chef indicó que la masa no es como hacer una torta, es decir no es una “masa celosa”, por el contrario es fácil de hacer ya que es casi similar a elaborar un pan.

La regla de tres. Cuando los ingredientes están mezclados, hay que mezclar en forma envolvente y sobar, además de dejar reposar y llevar al horno.

Disfrútalos cuando gustes. Respecto al horario para compartir, se puede hacer en la mañana o por la tarde para la merienda. Puedes acompañarlos con un jugo de fruta, té, café o chocolatada, comentó William.

Receta
Ingredientes

Rollitos caseros de canela
• 250 g de harina de fuerza
• 10 g de levadura fresca
• 100 g de mantequilla o margarina
• 130 ml de leche tibia
• 1 huevo
• Sal
• Esencia de vainilla
Relleno
• 4 cucharadas de mantequilla o margarina
• 60 g de azúcar moreno
• 1 cucharada de canela en polvo

Preparación
Mezclar la harina tamizada, una pizca de sal y la levadura para que se unan bien. Poco a poco, añadir la mantequilla o margarina derretida y mezclar todo con las manos. Agregar la leche, el huevo y la vainilla, y seguir amasando con los dedos. Cuando se forme una masa compacta, hacer una bola, ponerla en un bol y cubrirla con film plástico. Dejar que crezca por 1 o 2 horas.

Relleno
Mezclar la mantequilla o margarina con el azúcar y la canela. Cuando la masa esté lista, abrirla con la ayuda de un rulo sobre una superficie enharinada en formato de un rectángulo y cubrirla con el relleno. Enrollar la masa y cortar rebanadas de 2 a 3 cm de grosor. Colocar los rollos de canela en una fuente para horno, previamente untada de mantequilla o margarina y dejarlos crecer por unos 20 minutos. Mientras tanto, pon a calentar el horno a 180 grados y llévalos por 30 minutos.

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