lunes, 4 de mayo de 2015

Pie de manzana, una delicia romántica

E s el postre perfecto para disfrutar este otoño, ya que tiene un aroma y sabor propio, así es el pie de manzana, una delicia y especialidad del resto bar Lecofe, que presenta hoy a través de El Sol.

De origen americano. Esta receta es uno de los símbolos más importantes de la gastronomía estadounidense, el mismo que se expandió por toda Latinoamérica con una variedad de rellenos.

La masa tiene el poder. A diferencia de las recetas tradicionales, esta exquisitez lleva una masa “crunch” combinada con manzana caramelizada y canela, resaltó Nardy Rodríguez, encargada de Marca del lugar.

Crocante y dulce. Es en este sentido que la mezcla entre lo crocante y dulce de la fruta harán que el paladar disfrute de una gran sensación gastronómica. Por ello, se puede disfrutar en cualquier momento del día.

Solo o con heladito. Si bien el pie puede degustarse solo, puedes complementar este inconfundible aroma a canela y la suavidad en la textura con helado o con un buen café, opciones con los que sus sabores intensos se contrastarán, comentó Nardy. “Este pie tiene algo mágico ya que su sabor y aroma hechizan a cualquiera”, aseguró.

Receta
Ingredientes

Pie de manzana
• 200 g de harina
• 200 g de mantequilla
• 100 g de azúcar
• 2 huevos

Relleno
• Manzana caramelizada y coñac

Preparación
Primero debes mezclar la harina, mantequilla , azúcar y los dos huevos. No mezcles demasiado o la masa quedará gomosa.
Estira la masa envuelta en plástico de adentro hacia fuera, de esta manera, la masa no se pegará.
Cuando la masa esté estirada retirar el envoltorio de plástico y colocar el relleno.

Relleno
Poner el azúcar en una sartén y cuando comience a hacerse el caramelo, agregar la manzana y una pizca de canela.
Finalmente, sellar la parte superior e inferior de la masa presionándola con dos dedos en forma de “V”

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