sábado, 9 de mayo de 2015

Galletas rellenas

INGREDIENTES

400 grs. de frutillas

1 taza de nata montada

50 grs. de azúcar

Para las galletas:

50 grs. de mantequilla + 2 cucharadas

150 grs. de azúcar

3 claras de huevo

PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta formar una crema homogénea. Añadir las claras de huevo, una a una, removiendo para integrarlas con la mantequilla y conseguir una pasta lisa. Dejar reposar 15 minutos.

Cortar 8 círculos de papel de aluminio de 15 cm de diámetro, engrasarlos con las 2

cucharadas de mantequilla y,

utilizando una manga pastelera, colocar en el centro de cada círculo un poco de pasta. Repartirla hacia los lados del papel con una pequeña espátula, dejando un borde

libre de 2 cm.

Introducirlos en el horno, precalentado a 200°C, y cocerlos durante 8 minutos. Retirarlos y, aún calientes, despegar la pasta del papel y darles la forma de tulipán, colocándolos dentro de un bol pequeño o sobre una flanera colocada del revés. Cuando las galletas estén frías rellenarlas con la nata montada y las frutillas troceadas. Espolvorear con azúcar glas y servirlas.

Si se desea, se pueden decorar con hojitas de menta fresca.

Un secreto:

Para cambiar la receta se

puede añadir a la pasta una cucharada de almendras molidas y otra cucharada de almendra granillo.

Cocerlas tal como está indicado en la receta.


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