sábado, 11 de abril de 2015

Granizado de vino

INGREDIENTES

175g de azúcar

5 cucharadas de jugo de naranja

2 cucharadas de jugo de limón

10 hojas de menta

3 tazas de vino tinto (Malbec)



PREPARACIÓN

Colocar ocho copas en el refrigerador. Aparte, en una olla a fuego medio, poner el azúcar, el jugo de naranja y el de limón, cinco hojas de menta y media taza de agua. Hacer hervir y cocinar durante dos minutos, sin dejar de remover para que el azúcar se disuelva por completo.

Colar la preparación en un bol y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Incorporar el vino, mezclar, verter en un recipiente refractario y llevar al congelador de un día para otro. Retirar del congelador y triturar con la ayuda de una cuchara. Distribuir en las copas frías y decorar con el resto de las hojas de menta. Servir el granizado de inmediato.

Un secreto:

Puede usar vino blanco en lugar de vino tinto. En ese caso, use cinco cucharadas de jugo de limón y dos de jugo de toronja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario