miércoles, 22 de abril de 2015

Charlota al chocolate

INGREDIENTES

300 grs. de chocolate fondant

30 grs. de mantequilla

6 yemas de huevo

8 claras de huevo

½ vaso de nata para montar

400 grs. de galletas de champán

200 grs. de frambuesas

2 grs. hoja de gelatina

25 grs. de azúcar

¼ de litro de oporto o ron

1 limón

Sal una pizca

PREPARACIÓN

1. Derretir el chocolate al baño María junto con la mantequilla; dejar enfriar y añadir las 6 yemas mezclando rápidamente. Montar a punto de nieve las 8 claras con una pizca de sal y amalgamarlas a la crema. Montar la nata con una cucharada de azúcar, utilizando unas varillas eléctricas. Agregarla al compuesto.

2. Cortar un extremo de las galletas. Forrar con papel sulfurizado un molde desmontable y poner alrededor las galletas . Mojar en oporto o ron el resto de las galletas y revestir la base del molde. Verter la mitad de la mousse, una capa de galletas y el resto de la mousse. Dejar reposar 12 horas en el frigorífico

3. Al día siguiente ablandar la gelatina en agua fría 5 minutos. Triturar las frambuesas con el azúcar restante, una cucharada de zumo de limón y 2 de agua, y llevar a ebullición. Disolver la gelatina escurrida, dejar enfriar y verter sobre la charlota. Dejar reposar en la nevera 2 horas

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