viernes, 27 de febrero de 2015

QUEQUE DE AVENA, MIEL Y DURAZNO

INGREDIENTES

La masa:
• 1/2 taza de azúcar
• 3 /4 taza de miel de abeja, miel de caña o syrup
• 1 pote de yogurt de vainilla
• 1/4 taza de mantequilla derretida
• 2 huevos
• 1 taza de avena
• 2 tazas de harina sin polvos de hornear
• 2 cucharaditas de polvos de hornear
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
• 1 lata de duraznos cortados en cuadraditos

Para el Crumble:
• 1/2 taza de Nueces molidas
• 1/4 taza de harina
• 1/4 taza de azúcar
• 2 cucharadas grandes de mantequilla

PREPARACIÓN

En un bol grande se pone el azúcar con la miel de abeja o puede ser miel de syrup o de caña. Añadimos el yogurt de vainilla, la mantequilla derretida e incorporamos los huevos y la avena. Mezclamos bien todos estos ingredientes y dejamos a un lado que repose la mezcla unos 10 minutos. Precalentar el horno alrededor de unos 180°.

En otro bol cernir la harina, polvos de hornear, bicarbonato y canela. Pasados los 10 minutos de reposo de la mezcla de avena, agregamos la mezcla de harina, polvos y canela. Revolvemos todo para crear una mezcla homogénea. Agregamos los duraznos estilados en cuadritos a la masa y volvemos a mezclar todo. Enmantequillamos y enharinamos un molde rectangular de queque. Colocamos la masa en el molde. Esparcimos el 'Crumble' por la superficie de la masa. Ponemos el molde al horno precalentado por al menos unos 50 - 60 minutos o si se entierra un palito o un mondadientes, este sale seco. Después de la hora, lo retiramos del horno. Se debe desmoldar caliente de manera que no se les pegue la masa a las paredes del molde. Para realizar el Crumble: Molemos las nueces, agregamos la mantequilla, azúcar y harina y mezclamos todo. Lo normal es que se formen grumos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario