miércoles, 4 de febrero de 2015

Pan de canela relleno

INGREDIENTES

½ preparación de masa norteamericana

2 manzanas verdes

2 cucharadas de pasas de uvas

1 cucharada de canela

250 grs. de ricota

2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Relleno: pelar y cortar las manzanas en dados. Mezclar en un bol mediano la ricota con las pasas, el azúcar y la canela.

Agregar la manzana y revolver para incorporar homogéneamente.

Estirar con un palote la masa en la mesa enharinada, hasta que tenga 5 mm de espesor y con forma rectangular.

Divida imaginariamente la masa en tres porciones, marcar con una leve presión dos líneas para guiarse.

Acomodar el relleno en la franja central.

Comenzar a cortar en diagonal, tiras de 2 a 3 cm de ancho.

Verificar que sea la misma cantidad de cada lado a medida que avanza con los cortes. Levantar alternando a cada lado las tiritas y cruzándolas como trenza de dos.

Trasladar la forma a una placa enmantequillada, cubrir y dejar leudar durante 30 minutos.

Hornear a fuego moderado durante 50 minutos o hasta que verifique un color parejo y que el relleno esté apenas burbujeando.


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