lunes, 2 de febrero de 2015

Muffins con fruta

INGREDIENTES

200 grs. de mantequilla

225 grs. de azúcar glas

280 grs. de huevo

150 grs. de pulpa granada

Esencia de vainilla

300 grs. de harina

Sal

180 grs. almendra molida

15 grs. de levadura en polvo

PREPARACIÓN

1. Untar ocho moldes con mantequilla.

Separadamente mezclar el azúcar con la mantequilla reblandecida.

Aparte, unir los huevos ligeramente montados, la pulpa del maracuyá, la esencia de vainilla. Mezclar despacio y con movimientos envolventes.

2. Añadir la almendra molida una pizca de sal, la harina y la levadura tamizadas. Mezclar.

Verter la masa en los moldes, espolvorear con azúcar o semillas de amapola y cocer en el horno, precalentado a 190 °C durante unos 20 minutos.

3. Retirar los muffins del horno cuando estén cuajados. desmoldarlos y dejar enfriar.

Si se desea, pueden decorarse con azúcar glas teñida de colores, bañarlos con chocolate o, simplemente, pincelarlos con mermelada de naranja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario