martes, 24 de febrero de 2015

Mousse de chocolate


INGREDIENTES

120 grs. de chocolate blanco

120 grs. de chocolate fondant

2 claras de huevo

1 vaso de nata montada

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de brandy o ron

Unas bolitas de chocolate para decorar

PREPARACIÓN

Trocear los dos chocolates. Fundirlos, por separado, unos segundos en el microondas a baja potencia, o al baño María, añadiendo dos cucharadas de nata a cada chocolate.

Montar las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas eléctricas; añadir el azúcar y volver a batir hasta obtener un merengue firme y brillante.

Mezclar el chocolate fondant con una cucharada de brandy. Añadir la mitad de la nata montada e incorporar también la mitad de las claras montadas, removiendo con delicadeza con una espátula.

A continuación, mezclar el chocolate blanco fundido con el resto de la nata montada y luego añadir las claras montadas, removiendo con suavidad para no desmontarlas.

Repartir el mousse en cuatro vasos pequeños, por capas, y decorar con bolitas de chocolate. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.


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